Yodda - новости регионов России

Кубок турнира интеллектуальных игр города Сокола остался у хозяев

20.03.2017, 18:32
Кубок турнира интеллектуальных игр города Сокола остался у хозяев

В выходные в Соколе прошел интеллектуальный турнир на кубок города. В нем приняли участие 38 команд из Сокола, Кадникова, Вологды, Череповца, Шексны, Тотьмы и Устюжны. Знания вологжан проверил магистр клуба «Что? Где? Когда?», обладатель «Бриллиантовой совы», шестикратный обладатель «Хрустальной совы» Александр Друзь.

Клуб интеллектуальных игр Сокола существует с 1989 года. Первая публичная игра «Рождественские гадания», где участники отвечали на вопросы сокольчан, прошла в 1991 году и затем стала традиционной. Первый межрайонный турнир на кубок города под девизом «Вызываем Питер» состоялся в 2002 году, именно тогда в нем впервые принял участие Александр Друзь. В 2007 году в честь 75-летия Сокольского района прошел второй турнир на кубок Сокола, который также посетил магистр клуба «ЧГК».

«В этом году проходит третий интеллектуальный турнир игр на кубок Сокола, посвященный 85-летию города и района. От турнира к турниру появляются новые команды. Сначала в интеллектуальных играх участвовали только команды из Сокола, с 2007 года к нам приезжают из других городов. В этом году – 38 команд, из них почти половина – приезжие», – рассказала руководитель Клуба интеллектуальных игр Сокола Наталия Яковлева .

Сначала участникам предстояло пройти отборочный тур по типу игры «Что? Где? Когда?». Затем соревновались восемь команд, набравших наибольшее количество баллов. Им предстояло сразиться в брейн-ринге за выход в финал, отметив на вопросы Александра Друзя. Например, назвать персонажа, чьем имя по одной из версий происходит от диалектного слова «касть» (мерзость). Речь шла о Кощее Бессмертном.

По итогам финала игры первое место заняла сокольская команда «Бывшие школьники», серебро досталось «Сове Шрёдингера» из Вологды. Все полуфиналисты получили сладкие призы, а кубок остался у хозяев турнира.

После игры Александр Друзь провел мастер-класс, а также ответил на вопросы участников турнира и зрителей.

Наталья Щапкова
Источник: cultinfo.ru
12.12.2016, 9:26

В Тобольске пройдёт ежегодный фестиваль команд КВН

16 декабря в 17.00 в ДК «Синтез» пройдёт ежегодный фестиваль команд КВН. Восемь команд поборются за Малый кубок и три команды за Кубок Главы города (Большой кубок). Между командами-победительницами..

08.01.2016, 8:34

Российские волейболисты сыграют в полуфинале олимпийской квалификации

Матч, который прошел в Берлине, завершился со счетом 3:0 в пользу действующих олимпийских чемпионов. Счет по партиям 20:25, 22:25, 17:25. В первой встрече турнира россияне обыграли команду Финлянди..

20.04.2016, 8:42

Умнейшие школьники Магадана сойдутся в интеллектуальной битве

21 апреля 2016 года в 16.00 в актовом зале Северо-Восточного государственного университета состоится Весенний сезон Чемпионата Лиги интеллектуальных игр города Магадана среди общеобразовательных учреж..

16.05.2016, 8:44

Встреча на привокзальной площади города

6 мая 2106 ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, дети войны, студенты Оренбургского института путей сообщения, работники железной дороги, руководство железной дороги и города Оренб..

11.06.2016, 17:48

В центре Липецка - коммунальная авария

Перекрыта проезжая часть в строну Сокола. Сегодня утром в центре города произошло аварийное отключение холодного водоснабжения. Как соощает пресс-служба ОАО "ЛГЭК", у дома №21 по улиц..

01.06.2016, 11:53

Часть Симферополя обесточена из-за аварии – Крымэнерго

Без света остался микрорайон Старый город Один из микрорайонов Симферополя – Старый город остался без света, сообщают РИА Новости (Крым) . Новак попросил спокойно относиться к отключениям све..

17.03.2017, 2:21

Ещё одна контрольная игра в Ярославле

Очередную контрольную игру провёл костромской «Спартак». 15 марта футболисты отправились в соседней Ярославль, где сыграли с местным «Шинником». В составе хозяев вышли представи..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования